Handmade Moonshine Brände & Liköre

Handmademoonshine.jpg

Handmade Moonshine

Handmade Moonshine wurde nach rund einem Jahr Vorbereitung Ende 2015 in Haan nahe Düsseldorf gegründet. Wir stehen für eine strikte handwerkliche Herstellung saisonaler Spirituosen & Liköre ausschließlich aus regionalen Früchten & Rohstoffen. Die Sorten wechseln jahreszeitentypisch, wobei jede Saison nur eine begrenzte Anzahl an Flaschen hergestellt wird. Jede Flasche trägt hierbei immer das Herstellungsjahr, sowie die individuelle Seriennummer.

White Whisky / White Dog

Das Original-Rezept wird heutzutage verschieden interpretiert und erlaubt daher unterschiedliche Modifikationen.

Eine unserer Hauptzutaten für die Herstellung unseres Basis-Alkohols Moonshine, der die Basis für all' unsere Liköre & Geiste bildet, ist Mais bzw. Maismehl.

Die zweite Zutat, die zur Vergärung und damit zur Herstellung unseres Moonshines benötigt wird, ist Zucker. Um 1926 herum wurde meist fauliges Obst unterschiedlicher Sorten als Zuckerersatz aufgrund des enthaltenen Fruchtzuckers verwendet. Vor dem Hintergrund der heutigen Lebensmittelverordnung ist dies natürlich nicht mehr erlaubt und so wird stattdessen reiner Zucker verwendet, der im fertig destillierten Whisky nur noch in Spuren vorhanden ist.

Eine weitere Zutat bildet Malz. Hierbei handelt es sich um gekeimtes und getrocknetes Getreide. Dieses kann aus Roggen oder Gerste sein oder aber eine Kombination aus Mais, Roggen und Gerste. Das hieraus nach Brennen der Maische entstehende Destillat ist im Grunde genommen ein Whisky, da es sich um das Destilliat einer Getreidemaische handelt. Da es klar ist, wird dieses unter Moonshinern auch ,,White Whisky" oder ,,White Dog" genannt.

Saisonalität

Aufgrund der nur saisonal vorhandenen frischen Früchte & Rohstoffe - bspw. bei Kirschen, die eine bestimmte Saison in Deutschland haben - wird immer nur eine bestimmte Anzahl an Spirituosen & Likören hergestellt.

Eine Nach-Produktion ist aufgrund des Mangels an frischen Früchten & Rohstoffen dann nicht mehr möglich. Erst im nächsten Jahr erfolgt dann wieder eine Herstellung dieser saisonalen Produkte, weswegen alle unsere Flaschen immer auch eine Jahresangabe tragen.

Aufgrund dieser Saisonalität und der strikten handwerklichen Herstellung sind all' unsere Spirituosen & Liköre in der Auflage limitiert. Jede einzelne Flasche trägt dabei immer eine einmalige Nummer. Zusätzlich ist immer die Gesamtanzahl an Flaschen dieses Jahrgangs und das Herstellungsjahr angegeben.

Sorry, unter der Suche kann ich nichts finden.