Weingut Metzger

collage_Produktgruppe_Metzger.jpg

Rund 19 Hektar Rebland bewirtschaftet Familie Metzger heute. Diese liegen mit mal mehr oder weniger 200 Metern über NN für Pfälzer Verhältnisse recht hoch und reifen meist auch etwas später, als Trauben aus tiefer gelegenen Rebgärten.
Dort oben regiert überwiegend kalkiger Grund, welchen auch Burgundersorten durchaus zu schätzen wissen.

Mittlerweile zählt das Gut mit einer Jahresproduktion von 150 Tsd bis 160 Tsd Flaschen im Jahr zu den größeren familiengeführten Betrieben der Pfalz. Uli Metzgers Ahnen waren zwar Landwirte, die Ackerbau und Viehzucht betrieben, doch erst Vater Volker hat sich ganz dem Weinbau verschrieben, den Uli Metzger in den letzten Jahren zu einem der Topweingüter der nördlichen Pfalz, ach was - in Deutschland - geführt hat. Zu dem sehr gepflegten Betrieb gehört heute auch ein hübsches Restaurant und eine kleine Pension.